Alimentación Saludable y Dieta Mediterránea

La Dra. Elena Segura medico del dpto. Prevención y Promoción de la Salud de la Junta de Madrid, ha dado una conferencia en la empresa de Supermercados DIA, Delegación de Mejorada del Campo , bajo el titulo “Alimentación saludable y dieta mediterránea”. Dieta saludable = Dieta mediterránea


Esta dieta nos aporta los alimentos necesarios en la proporción y cantidad adecuada para el correcto funcionamiento del organismo. La DIETA MEDITERRÁNEA que es la que recomienda la OMS para tener una buena calidad de vida y prevenir enfermedades degenerativas consiste en una proporción en la distribución y cantidad adecuada de alimentos, técnica culinaria acertada y actividad física diaria y evitar el sobrepeso. 


Con respecto a los alimentos se recomienda consumir preferentemente: Frutas y verduras frescas, 5 piezas al día, Cereales: arroz, pasta, pan, unas 6 u 8 raciones al día, Legumbres tres veces por semana, Pescado tres veces por semana, Frutos secos, poca cantidad todos los días. Hay que consumir moderadamente: Carnes rojas, solo una vez a la semana, Grasas animales, Pasteles y dulces industriales elaborados con grasa trans ó hidrogenadas y Alimentos muy calóricos.

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