Impartida por Elena Segura del departamento de Prevención y Promoción de la Salud de la aecc Madrid, en el Centro cultural Pilar Miro en Villa de Vallecas ,la conferencia Alimentación saludable = Dieta Mediterránea suscitó un gran interés entre los asistentes que tras la intervención pudieron degustar un zumo natural y formar un coloquio sobre los temas tratados en la conferencia además de solucionar y plantear temas personales.
Resumen de la intervención:
La Dieta saludable = Dieta mediterránea. Nos aporta los alimentos necesarios en la proporción y cantidad adecuada para el correcto funcionamiento del organismo adaptado a sus necesidades.
La DIETA MEDITERRÁNEA que es la que recomienda la OMS para tener una buena calidad de vida y prevenir enfermedades degenerativas consiste en
• Una proporción en la distribución y cantidad adecuada de alimentos
• Técnica culinaria acertada
• Actividad física diaria y evitar el sobre peso
Con respecto a los alimentos se recomienda consumir preferentemente:
• Frutas y verduras frescas, 5 piezas al día
• Cereales: arroz, pasta, pan, varias piezas al día
• Legumbres tres veces por semana
• Pescado tres veces por semana
• Frutos secos Consumir moderadamente: o Carnes rojas, solo una vez a la semana o Grasas animales o Pasteles y dulces industriales elaborados con grasa trans ó hidrogenadas o Alimentos muy calóricos
DISFRUTAR DE UNA BUENA COMIDA ES COMPATIBLE CON CUIDAR TU SALUD