Conferencia de Alimentación Saludable: Dieta Mediterránea



Impartida por Elena Segura del departamento de Prevención y Promoción de la Salud de la aecc Madrid, en el Centro cultural Pilar Miro en Villa de Vallecas ,la conferencia Alimentación saludable = Dieta Mediterránea suscitó un gran interés entre los asistentes que tras la intervención pudieron degustar un zumo natural y formar un coloquio sobre los temas tratados en la conferencia además de solucionar y plantear temas personales. 

Resumen de la intervención:

 La Dieta saludable = Dieta mediterránea. Nos aporta los alimentos necesarios en la proporción y cantidad adecuada para el correcto funcionamiento del organismo adaptado a sus necesidades. 

La DIETA MEDITERRÁNEA que es la que recomienda la OMS para tener una buena calidad de vida y prevenir enfermedades degenerativas consiste en

 • Una proporción en la distribución y cantidad adecuada de alimentos
 • Técnica culinaria acertada
 • Actividad física diaria y evitar el sobre peso 

 Con respecto a los alimentos se recomienda consumir preferentemente:

 • Frutas y verduras frescas, 5 piezas al día 
 • Cereales: arroz, pasta, pan, varias piezas al día 
 • Legumbres tres veces por semana 
 • Pescado tres veces por semana 
 • Frutos secos Consumir moderadamente: o Carnes rojas, solo una vez a la semana o Grasas animales o Pasteles y dulces industriales elaborados con grasa trans ó hidrogenadas o Alimentos muy calóricos 

 DISFRUTAR DE UNA BUENA COMIDA ES COMPATIBLE CON CUIDAR TU SALUD

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